Acessibilidade

Acessibilidade

Estrutura do Site

Estrutura do Site

X

COVID-19

Aguarde, carregando...

Utilizamos cookies essenciais para proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de privacidade.

Política de privacidade

Notícia

Notícia

Município

Alunas do curso de Preparo de Pizzas recebem certificados de conclusão


19 de Abril de 2022

Um total de catorze alunas receberam na última segunda-feira (18), o certificado de conclusão do curso de Preparo de Pizzas, realizado pela Secretaria Municipal de Assistência Social em parceria com o Senac/PR. Com início no dia 12/04, o curso contou com uma carga horária de 40 horas, nas quais os temas das aulas transitaram entre conhecimentos teóricos e práticos, abordando a higiene, sustentabilidade, relacionada ao aproveitamento quase total do alimento, e também o esclarecimento de tópicos importantes, conscientizando as alunas sobre a importância das boas condutas no ambiente da cozinha, bem como na condução do preparo das massas, molhos e manuseio correto dos alimentos, concluindo as aulas com um verdadeiro rodízio de pizzas dos mais variados tipos e sabores.

Rosa Boiko tem 59 anos, é aposentada e pretende usar o conhecimento adquirido para sua família, “gostei muito do curso, aprendi muitas coisas que irão melhorar meu desempenho na cozinha, como o passo a passo no preparo das massas doces e salgadas, preparo dos molhos e recheios, uso adequado dos alimentos e melhor aproveitamento, conhecimento esse que posso usar na minha casa, cozinhando para minha família. Gostaria de agradecer a todos os envolvidos que trouxeram esse curso para Ariranha, principalmente a Secretária Silene de Oliveira Derneis, que colaborou e esteve presente durante todo o período que se sucederam as aulas, ao Prefeito Thiago Epifânio da Silva que busca sempre estimular a capacitação e qualificar os cidadãos, a Romilda Rodrigues de Lima que auxiliou trazendo o curso, e ao Professor Lucas Beltrame, pela paciência com a turma e na qualidade das aulas, espero que tenhamos mais cursos como este posteriormente”, declara Rosa.

O curso ministrado pelo Professor de Gastronomia Lucas Beltrame teve por objetivo formar pessoas capacitadas e competentes, aptos a atuarem na área gastronômica. “Consegui observar durante as aulas o interesse genuíno da turma nos conteúdos, estavam sempre atentos as dicas que eram passadas, levantando questionamentos pertinentes sobre os processos ensinados, como a conservação dos alimentos por exemplo, ou substituições de um item por outro. A partir da conquista do certificado as alunas poderão colocar em prática o que foi passado na cozinha pedagógica preparando pizzas para vender em casa ou até mesmo abrir o próprio comércio voltado para esse segmento’, afirma Lucas.

O laboratório utilizado foi elaborado especialmente para o curso e suas necessidades, e contou com instalações e equipamentos necessários para a as atividades propostas, simulando um ambiente cotidiano de cozinha trazendo para o aluno uma realidade mais próxima possível do mercado de trabalho.

Últimas Notícias

Atualizado em 21/11/2024